Juliana explica que o chai mais comum é o masala chai e que a receita varia de um lugar para outro, de uma casa para outra.
O cha surgiu na Índia a milhares de anos porém era usado mais na ayurveda (medicina indiana). Quando os ingleses chegaram à Índia tentaram trazer esse hábito de tomar chá para os indianos mas para eles esse “chá comum” parecia meio sem gosto. Começaram então a acrescentar alguns ingredientes ao chá. Surgiu assim o “masala Chai”. Masala é o nome dado em hindi para as especiarias indianas.
Os chás mais famosos são de Assam e Darjeeling.
Ela nos dá uma receita básica de “chai” feita na casa do marido dela e avisa que se pode acrescentar, além do gengibre, cardamomo, canela e cravo.
Ingredientes para 2 pessoas
1 xícara de agua
1 xícara de leite
3 colheres de chá de chá preto
açúcar
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
0.5 colher de chá de Assam ou Darjeeling chá
Modo de preparo
Ferva a água.
Acrescente o gengibre ralado.
Acrescente o chá preto e o Assam ou Darjeeling e espere por 10 segundos ou até que a aguá se torne um pouco amarronzada.
Adicione o leite e deixe ferver até ficar uma cor marrom claro.
Adicione açúcar a gosto.
Sirva.
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