sábado, 18 de julho de 2015

Culinaria: Pratos indianos

A cozinha indiana é considerada uma das mais sofisticadas — e sensuais — do mundo. Aí vai uma pequena seleção de dar água na boca…

ENTRADAS

Samosa
Samosa (pastel) normalmente de vegetais temperados com especiarias.

Pakora
Vegetais empanados com farinha de grão de bico.

Kachori
Bolinho recheado com lentilhas temperadas.

Aloo Moomphali Chaat
Batata cozida com amendoim e especiarias.

VEGETARIANOS:

Malai Kofta
Bolinhas de queijo caseiro recheados com vegetais, servidos em rico molho cremoso

Paneer Makhani
Cubos de queijo caseiro, cozidos em molho cremoso de manteiga e tomate.

Tarka Dal
Lentilhas preparadas com alho, gengibre, coentro e especiarias indianas.

Makkai Palak
Uma combinação delicada de milho e purê de espinafre, cozida com especiarias moídas.

TANDOORI

Murg Tandoori
Frango marinado no iogurte com temperos selecionados e assado no forno de barro (tandoor).

Tangari Kabab
Coxa de frango marinada com queijo especial e especiarias, assada no forno.

Nurani KababCubos de frango desossados, marinados com queijo especial e temperos e assado no forno de barro.

FRANGOS: MURGH

Murgh Mumtaz
Cubos de frango desossados, marinados em iogurte, levemente assados e acabados com molho cremoso, levemente temperado e tomates.

Murg Bhuna Masala
Frango cozido lentamente em uma variedade de especiarias indianas e cebola frita.

Murg Korma
Cubos de peito de frango cozidos ao creme de curry e leite de coco.

BHATTAR KHANA (Combinações com Pão Indiano)

Alu Paratha
Pão indiano com recheio de purê de batata, cebola e coentro fresco.

Tandoori Roti
Pão integral indiano, feito em forno de barro.

Naan
Pão indiano feito com farinha de trigo refinado, feito na hora no forno tandoor.

Paratha
Favorito da região Norte da Índia, pão integral preparado em camadas e assado no Tandoor.

Reshimi Rumali
“Rumali” em Hindi, significa “lenço”, pão muito fino e delicado, assado sobre o Tandoor.

SOBREMESAS INDIANAS

Gulab Jamon
Bolinha de leite reduzida, recheada com pistache, frita, embebida em calda de açúcar e cardamomo.

Phirni
Uma combinação deliciosa de arroz cozido em leite, cardamono e nozes.

Kesar Pista Malai Kulfi
Sobremesa de realeza da Índia antiga. Sorvete cremoso com açafrão, pistache, cardamomo e castanha de caju.

Nenhum comentário:

Postar um comentário